长春医科医院
CHANGCHUN MEDICAL HOSPITAL

若有疑问请在线咨询

-- 已有 60987 人在线咨询相关问题 --

长春医科医院 > 梅毒 > 病因 >

如何判断是否患有梅毒一病

看文章太累——点击咨询孙彦医师

  说起梅毒一病,相信大多数人都清楚其危害性有多严重!若是病发后不及时接受专业治疗,不仅会破坏患者正常的生活与工作,还会威胁到患者家人与朋友的健康,祸及更多人。那么,大家应如何来判断自己是否患有梅毒一病呢?

  患上梅毒,患者会存在哪些明显症状?

  症状一、梅毒的病发初期主要是呈绒毛状,且多会散布在小乳头处。若是出现于粘膜处多为湿性梅毒,呈淡粉红色。而在外面则多为干性梅毒,主要为灰色。其生长较快,会生长为成簇的花瓣状疣体,根部多细且孤立。患者病发梅毒,可能会伴有瘙痒或轻微疼痛,而患者阴部还会有分泌物增加,略有臭味。质地较韧,表面凹凸不平,如菜花状有移动感。

  症状二、患者病发梅毒到一定的程度后,其身上还会有皮疹痴线出现,且患者的皮肤上还会有很多的溃疡面。观察会发现患者的患处主要是呈现肉红色,但也可能出现部分暗红色的小疙瘩,这些疙瘩中有时会有透明的分泌物出现,患者身体的部分还可有肿胀的现象。

  症状三、一般而言,复发性的梅毒多是出现于原发感染后,而针对每个人而言,其复发的频率也都有所不同。在梅毒复发前会有局部瘙痒、烧灼感、刺痛、麻木感、会阴坠胀感等症状的出现。皮损数目较少,主要是分布不对称的群集小水泡,但很快会破溃形成糜烂或溃疡。

  正确治疗梅毒需做到哪几点?

  一、明确病因。调查发现,可导致梅毒病发的因素有很多,而他们所对应的诊疗措施也都各不相同。所以患者若想成功摆脱梅毒的困扰,就应当尽快去正规医院接受专业检查,在明确病因的前提下再进行针对性的有效治疗,如此方可保障疗效。

  二、合理用药。市面上出现很多治疗梅毒的药物,但“是药三分毒”,患者若是未经过确认就盲目用药,很容易因药量的错误使用导致药效无法发挥,甚至还可引起梅毒病情的恶化。因此,梅毒患者在用药时一定要经过专科医生的认可,适当服用药物来配合诊疗。

  三、适当护理。在治疗的同时,梅毒患者也应改变其生活与饮食的习惯,饮食要保障营养合理搭配,以便提高人体的免疫能力,避免病菌侵袭。平时还可通过适当的锻炼来提高机体抵抗力,成功抵挡梅毒病菌的再次来袭。

  温馨提醒:长春医科泌尿专科医院的医生提醒患者,梅毒的发生会给患者带来诸多不便。所以患者在发现了梅毒的症状表现后,一定要及时去正规医院接受专业检查,并积极采取针对性的诊疗方法进行有效治疗,确保尽快脱离梅毒的困扰,挽回健康身体。

在线性病问诊调查

提交后,医生会在1分钟内给您解答

1、你是否有以下症状?(可多选)

溃疡 红点 小疙瘩 水泡 乳头样疙瘩 糜烂 阴部长痘痘 小丘疹 菜花样疙瘩 鸡冠状赘生物 其他

2、你是否有过不洁性生活?

没有

3、发现症状多长时间?

近期 一年一年以上

4、你是否到医院检查过?

5、你是否治疗过?

自行治疗 医院治疗未治疗

6、你是否想得到权威专家的就医指导?

长春医科医院

0431-81802266 (周一至周日08:00―16:30)

医院地址:长春市安达街801号(安达街与南昌路交汇)