长春医科医院
CHANGCHUN MEDICAL HOSPITAL

若有疑问请在线咨询

-- 已有 60987 人在线咨询相关问题 --

长春医科医院 > 尖锐湿疣 >

尖锐湿疣通常是怎么传播的

看文章太累——点击咨询孙彦医师

 随着现在思想上的不断开放,很多人在日常的习惯性上边也变得比较开放,大家应该知道,在日常如果习惯性出现混乱的话那是很容易感染上性病的,因此,尖锐湿疣的患者也比较大,那么,尖锐湿疣通常是怎么传播的?

 

  尖锐湿疣通常是怎么传播的?

 

  一、间接性接触尖锐湿疣病毒是可以通过间接性接触传播的。间接性接触就是尖锐湿疣患者使用的浴巾、浴盆和内裤等物品中可能会残留尖锐湿疣的病毒,一旦亲密接触过这些留有病毒的物品就有感染上尖锐湿疣的可能性。

 

  所以平时去公共澡堂应尽量选择淋浴,不直接坐在公共澡堂的椅子上;公共厕所要尽量选那种蹲坑,上厕所前后最好都用肥皂洗手;如果发现公共泳池人流量比较大且消毒不及时最好也别去。另外做到私密衣物分开清洗也是可以较好避免尖锐湿疣传播的。

 

  二、母婴传播尖锐湿疣的患者阴道中也是留有病毒的,所以孕妇在孕期没有及时发现并治疗尖锐湿疣,自然分娩时孩子经产道出生染上尖锐湿疣病毒的可能性非常大。因此孕妇应该积极接受产前检查,如发现有尖锐湿疣的存在要配合医生治疗。选择破宫产,也可以有效的避免将尖锐湿疣病毒传播给孩子。

 

  三、性接触尖锐湿疣的传播途径是什么呢?性接触传播尖锐湿疣是所有传播途径中占的比例比较高的,因为尖锐湿疣是一种传染性性病,所以性接触是它的主要传播途径。

 

  因此保持正当的两性关系,避免一些高危的性接触或者正确使用避孕套都是可以较好的遏制尖锐湿疣传播的。另外夫妻一方如有尖锐湿疣的发生,因禁止性生活,以免交叉感染给另一半。

 

  日常当中不管是哪一种性病感染上之后都是会给患者带来很大的影响的,因此,我们在日常当中必须要加强做好这些方面的预防,如果已经收到感染的,那就得要及时的去进行正规的治疗。

在线性病问诊调查

提交后,医生会在1分钟内给您解答

1、你是否有以下症状?(可多选)

溃疡 红点 小疙瘩 水泡 乳头样疙瘩 糜烂 阴部长痘痘 小丘疹 菜花样疙瘩 鸡冠状赘生物 其他

2、你是否有过不洁性生活?

没有

3、发现症状多长时间?

近期 一年一年以上

4、你是否到医院检查过?

5、你是否治疗过?

自行治疗 医院治疗未治疗

6、你是否想得到权威专家的就医指导?

长春医科医院

0431-81802266 (周一至周日08:00―16:30)

医院地址:长春市安达街801号(安达街与南昌路交汇)